運動会が開催されました。

2019年5月28日 12時11分

午後の最初のプログラムは5,6年生による鼓笛パレ-ドです。
一年以上前から練習を重ねてきた集大成です。
たくさんの卒業生も見に来ていました。
気温が高い中、しっかりと顔をあげ堂々と演奏していました。

鼓笛の後は、1年生のダンスです。
キラキラ光るポンポンを持って、元気に楽しく踊っていました。

2年生による大玉ゴロゴロでは、自分よりも大きな大玉を二人組で転がします。
大玉に視界を遮られ、悪戦苦闘する2年生に自然と声援の声が大きくなりました。

3年生のちびっこレスキュ-隊では、4人一組で担架にボ-ルを乗せて息を合わせて走りました。バランスを崩すとボ-ルも担架から落ちてしまいます。
慎重に・・・でも速く・・・・・見ている私たちもハラハラドキドキの競技でした。

4年生のダンスは「そして未来へ!~いきいき茨城ゆめ国体ダンス~」を披露しました。全員で息の合ったキレのいいダンスを見せてくれました。終わった後の大きな拍手が印象的でした。

最後は六色対抗リレ-で盛り上がりました。
バトンパスがうまくいかなかったり、抜きそうで抜けなかったり、一気に2人抜いたり・・たくさんのドラマがありました。そして会場みんなが一体となって応援し、大いに盛り上がりました。

閉会式後は、たくさんの保護者の方や地域の方、卒業生にお手伝いしていただき、会場片付けを行いました。暑い中たくさんの保護者の方、地域の方にお手伝いしていただいたおかげで、短時間で終了することができました。
暑い中ご協力いただき、誠にありがとうございました。