運動会が開催されました。

2019年5月28日 07時36分

25日(土)雲一つない青空の下、令和初の運動会が開催されました。
気温が高い日でしたが、子供達は朝から元気に登校してきました。
校庭に椅子を運び、開会式を待ちます。
開会式では各クラスで作った学級旗が並び、より一層会場が華やかになりました。

開会式の後は、応援です。
保護者の方や地域の方が大勢いる中で、気合いが入ります。

プログラム1番目は、3年生の個人走です。
ゴ-ル目指して力いっぱい走ります。

次は4年生の個人走です。
おたまやテニスラケットにピンポン玉をのせて、落とさないように走ります。
ピンポン玉は、思い通りにならず・・・みんな悪戦苦闘!
そろり・・そろり・・・とゴ-ルを目指しました。

5年生のデカバトンリレ-では、大きなバトンを抱えて走ります。
あまりのバトンの大きさにバトンパスでは、いろんなドラマがありました。

1年生は、小学校初の運動会です。みんな元気に楽しく玉入れを頑張りました。

2年生はレイワの曲に合わせて元気に声を出しながら、かっこよく踊っていました。