英語の授業

2020年8月31日 13時55分

今日は、2年生の教室で英語の授業がありました
1,2年生は、月に1度のペ-スで英語の授業を行っています。

「Hello. Everyone」のあいさつの後は、「How are you today?」の質問です。
4時間目だったこともあり、多くの子ども達が元気に「Hungry!」

今日は、「色」と「形」ついて学習しました。
ALTの先生の後について、発音練習をしました。

「Pink」「White」「Yellow」「Green」「Square」「Rectangle」「Diamond」等・・発音が難しい単語もありましたが、子ども達は元気いっぱいにALTの先生と練習しました。
それぞれが何色で、どんな形なのかもしっかり日本語で言うことができました。

六小では、授業以外にも下校時や休み時間等・・ALTの先生と会話する機会がたくさんあります。
子ども達には、いろいろな場面で、ALTの先生と素敵な国際交流を続けてほしいと思います。