2020年8月7日 11時15分

本日7日(金)、放送による全校集会が行われました。

校長先生が、子ども達の日々の「がんばっていること・えらいなと思っていること」についてお話しました。

◎毎日暑い中、子ども達が学校にくる姿に元気をもらっています。

◎朝の時間、子ども達はドリルや読書、係活動、委員会活動等・・自分のやるべきことにしっかり取り組んでいます。
そういった日々の活動のおかげで、六小全体が安心して生活ができます。

◎日々の授業に取り組む姿と、無言清掃。
とても立派な姿に感心しています。
飛沫感染防止のためにも、これからも無言清掃を実践していきましょう。

学校再開からの子ども達の様子に、聞いてる子ども達の背筋もピンと伸びるようでした。

その後は、「夏休みの5つの約束」を確認しました。

①毎朝の検温。
②丁寧な手洗い。
③無言清掃(家の掃除をする時にも!)
④登下校時、他の通学班と重ならないように歩く。
⑤早寝、早起き、朝ごはん。

最後は、気を付けることについての話がありました。
◎熱中症に気を付ける。
◎交通事故に注意。

短い休みであっても、何か目標を決めて過ごすことで、充実した夏休みになりそうです。
休み明け、元気な子ども達に会えるのを心待ちにしています!!

夏休み中も生活リズムを崩さず過ごせるよう、ご家庭でもご留意ください。