6年生 修学旅行

2019年12月4日 07時41分
六年生

修学旅行2日目は、鎌倉へ向かいました。
建長寺に到着し、写真撮影後はグル-プに分かれて、班別行動を行いました。

子ども達は、お土産を買ったり、お寺を見学をしたり、小町通りを散策しながらタピオカを飲んだり、ソフトクリ-ムやパンケ-キを食べたり・・・とても楽しく充実した時間を過ごしました。

鎌倉駅周辺を楽しんだ後は、江ノ電に乗り、高徳院を経由して集合場所の水族館へ向かいました。
集まってきた子ども達の表情から、大変楽しい班別行動であったことがうかがえました。

全員集合したのを確認後、バスは古河を目指して出発しました。
帰りのバスの中では、映画を見たり、眠ったり、ゆっくり休んだり・・・とおもいおもいに過ごしました。

学校に到着後は、帰校式を行い、迎えに来た保護者の方と下校しました。

学校に到着した子ども達からは、「楽しかった~!!!」「最高だった!!」という声がたくさん聞こえてきました。

両手いっぱいのお土産と満足げな表情から、子ども達にとって充実した2日間だったことが伝わってきました。