季節を感じて・・。
2024年3月1日 19時32分
1日(金)の給食は、ひな祭り献立でした。
デザートには、ひな祭りゼリー。
ゼリーは桃色、白、うぐいす色の三層に分かれていて、それぞれの淡い色が春を感じさせます。
ほうれん草サラダの緑やチャウダ-のコーンも春らしく、季節を感じることができました。
「あ!お花の形。桜かなぁ。」
花型のハンバ-グに子どもたちは大喜び!
先月の節分の時には、甘く味付けした豆が出ました。
クリスマスの時には、クリスマスケーキ。
「このひな祭りゼリー美味しいね。」
「あぁ~もっと食べたいなぁ。」
給食を通して、季節や行事を感じることができるなんて・・六小の子どもたちは幸せだなぁ・・・と美味しそうに食べる子どもたちを見ていて思いました。