考えるきっかけ。
2022年9月26日 15時22分先日、4年生を対象に行われた栄養教室。
その時の様子が、早速給食コ-ナ-に掲示されました。
掲示されている写真には、スナック菓子に含まれる塩分の量やジュ-スに含まれる砂糖の量等が載せてあります。
授業を受けていない子ども達が、この掲示を見て「おやつのとり方」について考えるきっけとなればいいなぁ・・と思っています。
先日、4年生を対象に行われた栄養教室。
その時の様子が、早速給食コ-ナ-に掲示されました。
掲示されている写真には、スナック菓子に含まれる塩分の量やジュ-スに含まれる砂糖の量等が載せてあります。
授業を受けていない子ども達が、この掲示を見て「おやつのとり方」について考えるきっけとなればいいなぁ・・と思っています。