お楽しみ会。

2021年3月16日 16時44分

卒業式を金曜日に控えた6年生。

卒業式練習や6年間のまとめ学習の合間に、「お楽しみ会」を開催しました。

子ども達は、感染症対策をしながら数人でグル-プを作り楽器演奏、歌、クイズ、劇、得意技披露、マジック等・・披露しました。

数週間前から計画して、準備して、練習を重ねてきました。
どのグル-プからも「友達を楽しませたい!」という気持ちが伝わってきます。

歌や楽器演奏の時には、手拍子で盛り上がりました。

マジックの時には、「あれっ??消えた!?どこ???何で????」と、とってもいい反応!

けん玉披露では、技が決まるたびに「わ-!すご-い!!」と拍手が起きました。

リフティングを披露した子どもには、「おぉ!!」と歓声があがります。

劇を披露した子ども達は、脚本を考え、小道具を用意し、練習し、出演もして・・と大忙しです。
声色を変えて、様々なキャラクタ-を演じ分けたり、体当たりの演技が観る者達を大いに楽しませてくれました。

クラスみんなでたくさん笑って、楽しく素敵な時間を過ごすことができました。