卒業式予行練習。

2021年3月12日 18時46分

本日12日(金)、卒業式予行練習が行われました。

これまでに何度も練習を重ねてきましたが、今日は通しで行います。
音響やプロジェクタ-、ピアノを担当する職員も参加しての予行練習です。

緊張感の中、子ども達は廊下に並んで待ちます。
合図と共に体育館の扉が開き、子ども達の入場です。
前を歩く人とつかず離れず・・・ほどよい間隔を保って歩かなくてはいけません。
隣の人とも歩幅やスピ-ドを合わせなくてはいけません。

卒業証書授与時の壇上に上がるタイミング、受け取るタイミング、一歩下がるタイミング、手の位置、体の向きの変え方・・等、人と合わせたり、気を付けなくてはいけないことがあります。

卒業記念品授与、卒業記念品贈呈時には代表児童と卒業生がタイミングを合わせて「礼」をします。

「門出のことば」や「卒業生全員合唱」の時の立ち位置、声のボリュ-ムもここでしっかりと確認しておきます。

最後は退場して、予行練習は終了しました。
子ども達は、最高学年にふさわしい立派な態度で臨みました。

残り1週間・・最終調整を重ね、最高の卒業式を作り上げていきたいと思います。