鼓笛発表会

2020年11月25日 18時04分

ピ-ッという高らかな笛の合図で、鼓笛隊が動き始めました。

子ども達は、顔を上げてしっかりと前を見ています。
5.6年生合わせて約180名が、前進する姿は迫力満点です。

敬礼の場面では、しっかりと腕をあげ、とても堂々とした立派な姿でした。

全員が整列する場面では、気持ちいいほどに縦横斜め・・全てがピシッと揃っていました。

「隣の人と歩幅を合わせる」
「隣の人と揃えて並ぶ」
「背筋を伸ばす」
「しっかり前を向いて歩く」

演技を見ていると、子ども達一人一人がこれらのことを意識して練習してきたんだなぁ・・ということが伝わります。

限られた練習時間内での集中力や絶対に鼓笛発表したい!!という子ども達の熱意等・・・子ども達のパワ-が集まり、今日のパフォ-マンスとなりました。

あいにくのお天気ではありましたが、たくさんの保護者の方にお越しいただきました。
そして、保護者の方達も下級生達も職員も・・みんなが同じ思いで5.6年生の演技を見守りました。

発表終了後の惜しみない拍手に、子ども達は誇らしげな表情で応えてくれました。