呼吸を合わせて・・

2020年10月1日 17時08分

10月に予定されている体育学習発表会に向けて、各学年練習を重ねています。

今日は、6年生のダンス練習の様子を紹介します。
6年生は、「D・D」という曲でダンスを披露します。

「一定の距離を保つ・同じ方向を向く」等の制約はありますが、スタイリッシュなメロディと6年生のキレのある動きがマッチして、とてもカッコいいダンスに仕上がってきました。

ラストの手の動きについて先生からアドバイスをもらい、子ども達は「こんな感じかなぁ・・。」と手を動かして確認していました。

また前列から順番に姿勢を低くして、前から見た時に段差ができるようなフォ-メ-ションの動きも練習しました。
あまり低い体勢だと、前から見てバランスが悪くなってしまいます。

みんなとのバランスを取り、かっこよく見えるためには、自分はどのくらいの体勢になるべきか??・・・難しいと思いますが、これから練習を重ねて、息の合ったダンスを披露してほしいと思います。