心を一つに・・。

2020年10月1日 07時08分

4年生は、音楽の時間に「パプリカ」という曲を練習しています。

これまでは、お互いの距離を保つため音楽室や教室で、分散して練習を重ねてきました。
先日初めて、広い体育館のフロアに楽器を運び、合奏を行いました。

子ども達は、朝の時間や休み時間を使って、楽器を3階から体育館まで運びました。
木琴、鉄琴、大太鼓等・・・大型の楽器は、エレベ-タ-に乗せて体育館まで運びます。

譜面台やトライアングル等・・小さめの楽器は、子ども達が大事そうに手に持って、階段を使って体育館へ運びました。

子ども達は、体育館での初合奏にワクワクしている様子です。

6時間目・・子ども達が体育館に集まりました。
楽器のスタンバイもOKです!

指揮棒があがりました。
子ども達の表情もピリッと引き締まります。

小太鼓とシンバル、大太鼓の前奏が始まりました。

鍵盤ハ-モニカ、リコ-ダ-、キ-ボ-ド、打楽器、木琴、鉄琴・・様々な楽器から繰り広げられるハ-モニ-が、広い体育館に響きわたりました。