リモ-ト交流会

2020年8月26日 14時52分

25日(火)、6年1組と2組の子ども達が、リモ-ト交流会を行いました。

それぞれのクラスの子ども達が考えた、「絵しりとり」「ジェスチャ-ゲ-ム」「クイズ」等でリモ-ト交流を楽しみました。

画像の乱れや音声トラブル等もなく、最後までスム-ズにリモ-ト交流を行うことができました。

子ども達も、隣の教室との画面を通したやりとりに大喜びでした。

最後は、校長先生にも登場していただき「じゃんけん大会」で盛り上がりました。

行事も中止や縮小となってしまったり、学級間交流もままならない状況の中、6年生の先生達が「何か楽しいことをしたいね」と計画して、今回のリモ-ト交流会となりました。

クラスで何をするのか話し合いと練習を重ね、担任の先生達はzoom使用法を再確認し、本番に臨みました。

子ども達の「え-!!もう終わり??」という声が、充実した時間であったことを教えてくれました。