先生からのメッセ-ジ

2020年5月11日 15時48分
六小には、担任の先生以外にも子ども達の授業に関わる先生達がいます。
今日は、その先生達からのメッセ-ジをご紹介します。

3年生・5年生 英語担当 中山威樹 先生

こんにちは!
今年度3年生の外国語活動と5年生の外国語科を担当します。
6月に学校が再開し,ALTのジェイソン先生と一緒に,みんなと英語の学習ができることを心待ちにしています。
英語でたくさん話しましょう。Let's Try!

4年・6年生 英語担当 中田しのぶ 先生

みなさん、体調はどうですか。元気に過ごしていますか。
先生たちは、早くみなさんに会いたいなぁと思いながら毎日を過ごしています。
みなさんのことを考えながら、学校が始まる日に向けて準備をしています。
みなさんも、また元気に登校できるように、体と心の調子を整えてくださいね。
会えるのを楽しみにしています。

少人数指導 陣内万里子 先生

5年生・6年生の算数を担当することになりました。
みなさんと一緒に勉強して、休み時間にはいろいろな話をして、たくさん笑って過ごせる日を楽しみにしています!!
その日が一日でも早く来るよう・・体調管理をしっかり行って元気でいましょうね!!

養護教諭  阿久津真弓 先生

六小のみなさん,臨時休業中は元気に過ごしていますか?
みなさんが元気に登校して,勉強や運動している姿を想像しながら,会える日をとても楽しみにしています。
そのために,今は『早ね・早起き・朝ごはん+はみがき』の生活習慣を大切にして,健康に過ごしてほしいと思います。
そして,学校でクラスのみんなとたくさん勉強したり,思いっきり遊んだりして,楽しい学校生活にしましょう!!