今日の六小

休み時間の風景

2020年9月14日 14時27分

今朝は、秋を感じさせるような涼しい風が吹いていました。
日中もそれほど湿度も高くなかったので、子ども達は休み時間に校庭で思う存分、遊ぶことができました。

給食時間が終わった子ども達は、「何して遊ぶ??」「ドッチボ-ルにする??」「ドロケイにしよう!!」等・・楽しそうに遊びの相談しながら校庭へと急ぎます。

校庭では、ドッチボ-ルで遊ぶ子ども達、鬼ごっこで走り回る子ども達、青空の下友達とおしゃべりしながらお散歩する子ども達、池の様子を観察している子ども達、何をするのか未だ相談中のグル-プ、上級生に遊んでもらう下級生、クラス全員でクラス遊びをしている学級等・・あちこちから楽しげな声が聞こえてきました。

6年生のクラスでは、昼休み返上で練習をがんばっている子ども達もいました。
何の練習か・・・?
それは・・・まだ秘密です。
ワクワクする企画を計画中です!