今日の六小

いつかまた・・。

2020年3月31日 08時50分

3月31日・・・。
毎年、この日は離任式が行われます。
退職なさる先生、移動する先生に感謝とお別れの気持ちを伝えます。

今年は、感染症対策のため離任式は実施されません。

今春は、お世話になった先生達に「ありがとう」と「さようなら」を言えないまま、新学期を迎えることになってしまいました。

そして先生達も、何も言わずに六小を後にすることになってしまいました。

いつも元気にパワフルに!愛情いっぱいに子ども達と関わってくれた戸塚先生。
1年生や4年生のクラスに入って、子ども達によりそいながら勉強を見てくれた福富先生。
図書館に来る子ども達をいつも優しい笑顔で迎えてくれた小峰先生。
子ども達にいつも明るく「Hi !! How are you ??」と声をかけてくれたALTのコナ-先生。
初任者指導で週に1度来てくださった穏やかな中野先生。
いつも栄養満点の温かくて、美味しい給食を作ってくれた野本さんと斉藤さんと服部さん。

六小を後にする先生達が、新しく始まる日々を元気に・・そして笑顔で過ごせるように職員一同願っております。

ありがとうございました。

お元気で・・・・。