今日の六小

太陽に向かって・・

2020年8月3日 16時58分

梅雨があけて夏空が広がっています。
今年は雨や曇り空が多かったので、子ども達は真夏の太陽に大喜びです。
水分補給や熱中症に気を付けながら、元気にグランドを走り回っています。

そして子ども達が育てている植物・・こちらも子ども達に負けないくらいに元気に成長しました。

3年生が育てているヒマワリ。
春に種をまいて約3ヶ月・・・こんなに大きくなりました。
鮮やかな黄色と太陽に向かって真っ直ぐ伸びる姿に、こちらも元気がもらえます。

4年生のゴ-ヤは、紐を伝ってあっという間に2階まで伸びました。
立派なグリ-ンカ-テンです。

2年生のトマトも真っ赤に・・そして美味しそうに色づきました。

子ども達は、毎朝登校時に水やりをしています。
そして赤く色づいたトマトがあれば、収穫して教室に持ってきます。
先生からトマトを入れる袋をもらい、家に持って帰ります。

今朝も数人の子ども達が、「トマトの袋をください」とやってきました。
両手いっぱいのトマトを嬉しそうに見せてくれました。

校門脇のマリ-ゴ-ルドも、毎日、登下校する子ども達を見守っています。

六小は、元気に夏真っ盛りです。