今日の六小

6年生が修学旅行に行きました。

2019年11月28日 15時46分

11月28日(木)・29日(金)、6年生が鎌倉へ修学旅行に行きました。

台風の影響で延期されていた修学旅行なので、子ども達にとっては待ちに待った修学旅行となりました。

まだ暗い中集まった子ども達は、出発式を終えてバスに乗り込みました。
バスの中では、ガイドさんの話を聞いたり、ゲ-ム、クイズ、カラオケで盛り上がりました。

子ども達が最初に到着したのは、職業体験型施設です。
ここでは、様々な職業体験をすることができます。
子ども達は、ピザ屋さん、ハンバ-ガ-屋さん、新聞記者、旅行会社、ラジオDJ、化粧品店のスタッフ、英会話教室のスタッフ、航空会社スタッフ、消防士、デパ-ト等・・・・「どこのお店にいこうかな?」と楽しく迷いながら、様々な職業体験を行いました。

職業によっては制服があり、制服に身をつつみ仕事をこなす子ども達の姿はとても立派なものでした。