工場オンライン見学。

2022年2月4日 09時43分

昨日3日(木)、5年生が自動車工場のオンライン見学を行いました。

子ども達は、車の製造工程をオンラインで見学しました。
プレス工程、ボディ・溶接組み立て工程、塗装工程、最終確認工程・・等、自動車が完成するまでの流れを確認した後、各工程をより掘り下げて見学しました。

1台の車に付ける部品の数と種類は、6000種類、3000万点だそうです。
数の大きさに子ども達も驚きの表情を隠せません。

子ども達は、大事なことやキ-ワ-ド等・・メモを取りながら熱心に見学しています。

最後は、見学した内容からクイズが出されました。
3択です。

「Aだと思う人?」
「Bだと思う人!」
「Cだと思う人?」
子ども達は、これだと思うところで手をヒラヒラさせます。

メモを取ったり、熱心に聞いていた子ども達・・ほとんどの子ども達が大正解です!

「車に乗る人と従業員の安全を第一に考えて自動車を作っています。」
「乗る人のことを考えて、細心の注意で最高の車を作っています。」

自動車工場の人達の熱意は、子ども達にもしっかり伝わりました。