第2学期終業式。

2021年12月24日 16時32分

本日、第2学期終業式が行われました。

1年生と4年生の代表児童が「2学期にがんばったこと・楽しかったこと」について作文を読みました。

1年生は、遠足で班長としてがんばったこと。
休み時間のドッジボ-ル、体育の跳び箱や縄跳び、漢字練習、チャレンジテストで100点を取ったこと等・・2学期にがんばったことや3学期も元気に登校したいという作文を大きな声で読みました。

4年生は、算数が難しかったが友達や先生が励ましたり、教えてくれたおかげで少しずつ分かるようになってきたこと、筋肉や星等・・理科ではいろいろなジャンルについて学習したこと、体育のマット運動で逆立ちができるようになったこと等・・先生や友達の励ましが大きな力となったことを作文で読みました。

最後は校長先生からお話がありました。
2学期開始と共に始まったオンライン授業。
そのため、遠足等の日程変更を余儀なくされました。
日程や行き先について何度も話し合いを重ね、何とか全学年が遠足や修学旅行に行くことができました。
また多くのゲストティ-チャ-を迎え、興味深い授業を体験した2学期でもありました。

「さようなら!」
「先生~また来年!良いお年を~!」
「メリ-クリスマス!」
明日から冬休みの子ども達は、下校時の足取りも軽やかです。

「さようなら!楽しい冬休みにしてね!」
職員も手を振って子ども達を見送りました。

年明け、子ども達との再会を楽しみにしています。

保護者の皆様、地域の皆様、ブログをご覧の皆様、どうぞよいお年をお迎えください。