職員作業。

2021年8月20日 14時26分

暦の上では秋ですが・・まだまだ暑い日が続いています。
青い空、白い雲、照りつける太陽の光の中・・本日、職員による除草作業を行いました。

体育館西側の雑草、学年の畑や花壇、プ-ル脇の花壇等・・・職員がいくつかのグル-プに分かれて、除草作業を行いました。
気温の高い日でしたので、短時間で集中して作業を行いました。

作業終了後は、職員は汗だくでしたが・・・校舎の周りはスッキリしました。

今朝の作業だけでここまでキレイになったわけではありません。
六小に勤務する2人の用務員さんが、こまめに草取りをしてくださっているのです。
休みの日も伸びた草を気にして、学校に来て作業をしてくださいました。

また朝早くから出勤している職員が、涼しい時間に草取りや畑の整備をしています。

学校生活が始まれば、緑化委員会の子ども達を中心に水やり、草むしり作業等が活発に行われます。

六小職員、子ども達・・たくさんの人の協力で六小のキレイが保たれています。