心を込めて・・。

2021年3月8日 18時27分

もみじホ-ルが華やかです。

これは、企画運営委員会の先生を中心に制作した卒業生へのメッセ-ジボ-ドです。
毎日遅くまで残り、時には休日返上で作り上げました。

ブ-ケの花びらの先端部分にも、丁寧に色が塗られています。

花によっては、先端をギザギザにカットしてあり、まるで花に表情があるようです。

花びらと花びらの重なり方のデザインも素晴らしく、まるで本物の桜の花びらが散っているように・・・立体的に見えます。

細かな所にまで気を配って、丁寧に制作したことが伝わってきます。

他にも、1年生から5年生の代表児童による6年生へのメッセ-ジ。
1年生から5年生の先生達からのメッセ-ジ。
校長先生、教頭先生、6年担任からのメッセ-ジ。

そして6年生から在校生へのメッセ-ジ。
「今までありがとうございました。これからがんばってくださいね。私達も中学校でがんばります!」

ALTの先生も6年生へのメッセ-ジを書いてくれました。

メッセ-ジとは別に、子ども達がこれから歩んでいく人生という長い旅にぴったりの餞(はなむけ)の言葉も書いてくれました。

鉛筆、消しゴム、鏡、本、ノ-ト、そしてカバン。
それぞれに意味があります。
”全てをカバンに詰めこんで歩いて行こう”
ALTの先生からの素敵なメッセ-ジ、子ども達に伝わるといいなぁ・・と思います。