1年生と6年生。

2020年10月28日 19時30分

最後は、1年生と6年生の発表です。

1年生は、緊張した面持ちでコ-スに並びます。
「よ-い!スタ-ト!!」
子ども達は、たくさんの声援を受けながら一生懸命にゴ-ルを目指しました。

6年生のチャレンジレ-スは、見応えがありました。
スタ-トして、すぐに現れたのはカ-ブに設置されたハ-ドル。

ハ-ドルを飛び越え、次に見えてくるのは・・直線に置かれた2つのコ-ン。
この2つのコ-ン・・間を1.5往復しなくてはいけないのです。

コ-ンとコ-ンの間は、10m程でしょうか・・・。
スピ-ドを保ったまま短い距離を行ったり・・来たり・・というのは、大変難しく、ズルズルッと横滑りしてしまう子ども、転んでしまう子ども、思わずコ-ンを通り越してしまいそうになる子ども等・・一生懸命な様子が、周りの人達を笑顔にしていました。

1年生のダンス。
黄色、赤、青のカラフルな衣装に身を包み、頭にはバンダナを巻いています。
手には、大きなポンポン。
手と足を大きく動かし、「タッタ」の曲に合わせて、元気に踊りました。
入学して初めての大舞台・・笑顔で大成功となりました!

大トリは、6年生のダンスです。
腕には、メンバ-カラ-のリストバンドをつけ、スタイリッシュな「D.D.」のメロディに乗せて、6年生らしいキレのある、カッコいいダンスを披露しました。
指先にまで意識を集中させた、見応えのあるダンスでした。
演技終了後の拍手と子ども達の自信に満ちあふれた笑顔が印象的でした。

今年は、2学年ごとに校庭で競技を行いました。
校庭での競技中、たくさんの子ども達がベランダから・・教室の窓から・・体育館のギャラリ-から・・応援してくれました。

保護者の皆様、他学年の子ども達、クラスの友達、職員等・・たくさんの応援、そして今日の青空・・・全てが子ども達の力となり、素敵な「体育学習発表会」になりました。