分散登校3日目

2020年5月27日 11時14分

本日は、赤コ-スの子ども達が登校しました。

今日も1年生は、水飲み場やトイレの使い方、待ち方、上履きの履き替え等について、体験しました。
待つ時や歩く時に、どの位の間隔をあけるとよいのか・・実際に体験することで子ども達もしっかり理解できたようです。

教室では、名前カ-ドに色ぬりをしました。
子ども達は、真新しいク-ピ-で丁寧に、そしてキレイに色ぬりすることができました。

今日も、校内探検をしているクラスがありました。
1年生にとっては、見るもの全てが初めてなので、みんなキョロキョロ・・興味津々で探検しました。

体育館倉庫には、ボ-ルや跳び箱、マット、得点板、フラフ-プ等・・・用具がたくさんあります。
子ども達からは、
「わ-! これ何~?」「これ見たことあるよ~!」「やってみたいなぁ」等・・の声があがっていました。
体育の時間が楽しみですね。

理科室にある骨格標本は、恥ずかしがり屋さんなので顔を見せてくれませんでした。

帰りのあいさつをした後は、グランドで登校班別に並び、登下校時の注意等を確認して下校しました。

6年生が、低学年の子ども達にペ-スを合わせてゆっくり歩いている姿が印象的でした。