5年生調理実習
2020年2月20日 15時45分5年生が、「ほっとタイム調理実習」を行いました。
最後の調理実習は、「フル-ツ白玉」を作りました。
白玉をゆでる人、白玉を冷やす人、缶詰を開ける人、紅茶の準備をする人・・等、どのグル-プも協力しながら、手際よく完成に近づいています。
どのグル-プもニコニコ、とっても楽しそうです。
フル-ツ白玉と紅茶の準備が整いました。
みんな揃って「いただきます!!」
自分達で作ったフル-ツ白玉は、最高に美味しかったようで、どのグル-プも笑顔いっぱいでした。
食べ終わったグル-プから、片付けに入りました。
スポンジで洗う人、すすぐ人、お皿を拭く人、しまう人・・準備同様、どのグル-プもテキパキと片付けをする姿に感心しました。
最後はシンク内もしっかり拭いて、調理実習は終了です。
美味しくて楽しいお茶の時間となりました。