今日の六小

2019年12月24日 11時15分

本日24日(火)、2学期終業式が行われました。
感染症予防のため、放送による終業式となりました。

代表児童2名が、2学期に頑張ったこと、楽しかったことについて発表しました。

2学期は、登校日が76日間ありました。
この76日間には、授業のほかにも遠足、校外学習、体験学習、修学旅行、宿泊学習、音楽会、もみじ祭り、持久走大会、バル-ン飛ばし、創立50周年記念等・・たくさんの行事がありました。

教室での毎日に加えて、これらの行事が子ども達を成長させ、一人一人の今後の春につながっていくのだと実感する2学期でした。

校長先生のお話にもあったように、2学期を振り返り、3学期の新たな目標を見つける・・ご家庭でも子ども達の頑張りについて、そして2学期を振り返り、3学期の新たな目標をみつけられるようお話していただけますようお願いいたします。

終業式後は、生徒指導の先生より冬休み中に気を付けることについて話がありました。

◎交通安全に気を付ける。
 飛び出ししない
 自転車に乗る時は、ヘルメット着用
 車に乗る時は、シ-トベルト着用

◎SNSの使い方に気を付ける。
 ご家庭でもインタ-ネットの使い方についてお話していただけると幸いです。

◎外出について
 映画、カラオケ、大型商業施施設へは子どもだけでは行けません。
 ご家庭でもご確認ください。