今日の六小

六色バル-ン

2019年11月25日 15時09分

本日25日(月)、延期されていたバル-ン飛ばしが行われました。

創立50周年記念行事の最後を飾る六色バル-ンですが、先週金曜日はあいにくのお天気のため延期となり、本日無事に決行することができました。

役員の保護者の皆様にもお手伝いいただき、各クラスにバル-ンを配りました。
子ども達は、バル-ンを見ただけで「わ-!風船だ!」「わぁ~。きれい」等、とっても盛り上がっていました。

用意が整ったクラスからバル-ンを持って外へ出ます。

子ども達は、バル-ン片手に準備万端です!
企画運営委員のカウントダウンが始まります。

「5.4.3.2.1.0~!!」
子ども達のバル-ンが青空に舞い上がりました。

青空に浮かぶ色とりどりのバル-ンの美しさに、子どもも大人も見とれてしまいました。

飛ばしたバル-ンには、子ども達が書いたメッセ-ジとひまわりの種が付いています。
どこかの町で花咲くことを願って・・・そして風船を拾ってくれた方が少しでも温かい気持ちになってくれたらいいな・・そんな気持ちで臨んだバル-ン飛ばしでした。